凌源市 张家川 维西 澄迈县 什邡市 乌拉特前旗 离岛区 耿马 禹城市 乌兰察布市 册亨县 松江区 赤峰市 华亭县 泉州市 新竹县
首页——正文 分享
海南省委脱贫攻坚战督查组正式进驻白沙
2019-06-19 17:46  来源:经济日报-中国经济网  

  5月16日上午,海南省委脱贫攻坚战第四督查组在白沙黎族自治县委常委楼三楼会议室召开见面会,正式开启在白沙的脱贫攻坚督查工作。督查组组长赵庆慧等督查组成员,白沙县委书记张蔚兰,县委副书记、县政府县长胡翔,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明,县政府副县长符健友出席见面会。

  会上,赵庆慧指出,此次省委督查旨在进一步加强督查巡查的力量,传导压力、压实责任,为最后打赢脱贫攻坚战提供保障。督查组将紧紧围绕省委相关要求开展督查,希望白沙能够充分认识省委的指示精神,切实提高政治站位,带着崇高的责任感和使命感做好脱贫攻坚工作,并理解和支持督查工作,切实做到不回避、不隐瞒,精准发现问题,迅速整改,确保打赢脱贫攻坚战。

  张蔚兰表示,白沙将严肃认真对待督查工作,深刻领会省委良苦用心,牢固树立“四个意识”,以更高的思想站位、政治站位,充分认识督查工作的重要性,从讲政治、讲原则、讲党性、讲大局的高度认真配合好督查组开展各项工作,全力保障督查组工作顺利开展。白沙将及时提供督查组需要的有关资料、数据,积极畅通督查组联系干部、联系群众的渠道,坚决为督查组客观、全面深入掌握白沙脱贫攻坚真实情况提供必要条件。同时,白沙将迅速反应,不折不扣抓好督查问题的立行立改,把督查反馈问题整改工作作为当前工作的重中之重,从严从紧抓实抓好。

  张蔚兰要求,县脱贫攻坚指挥部要密切联系督查组,将督查组反馈的问题第一时间向县委县政府进行汇报。各乡镇各部门要端正态度,对督查组反馈的每一个问题、每一条意见都要做到照单全收,诚恳接受,建立问题台账,明确整改内容、措施、时限和责任人,严格时间节点,举一反三,坚决做到全面改、深入改、改彻底。县脱贫攻坚指挥部执纪监督办公室要主动对接督查组,形成信息共享的追责问责机制,对问题整改不到位、走过场的单位或责任人实行最严厉的问责,切实把压力传导到位,确保白沙脱贫攻坚工作提质量、上水平。

  张蔚兰强调,全县上下要以此次督查为契机,不断总结完善扶贫工作经验,全面抓好2018年脱贫攻坚各项工作,以更加优异的成绩坚决打好打赢脱贫攻坚战,用实际行动兑现党对人民的庄严承诺。

  据了解,督查组将从即日起到2020年底,采取暗访明查的方式开展“三查三看三督”工作。今年重点督查国务院扶贫办对海南省2017年扶贫开发工作成效考核反馈指出的问题是否整改到位,以及2015年度、2016年度反馈指出的问题是否还未整改,或者存在整改后反弹情况。(陈权)

编辑:凌楠
推荐阅读
本网官方微信